***

Анна Жижкина
Береги себя от тайных мук
Береги от дьявола во мне
Разгони небесные врата
Дай хоть раз мне воздуха во мгле
Я устало припаду к земле
Ухвачусь за жгут степной травы
И как гряну бурей ноября
Заставляя содрогнуться лепестки
Не могу взлететь до своих птиц
Не хватает духу сделать шаг
Не боюсь над пропастью пропасть
Ведь я просто не могу летать!
Я еще не схвачена силком
Но уже поранили крыло
Дай мне господи немного сил
Побороть свой страх перед прыжком
А иначе быть большой беде-
Слабость страха превратиться в гнев.
И летя за призрачным грехом
Разорвав оковы на руках
Я измерю прорости длину
И пойду блуждать по небесам.