мораль

Анна Жижкина
- Привет палач, ты что, не спал всю ночь,
Тебя терзали лица убиенных?
Или ловил восторг толпы тупой
Глазевшей на людей иссиня- белых?
Как ты живешь, губя себе подобных,
что тебе сниться следом казни роковой?
Дрожат ли руки после стольких жизней
когда рубил ты нити по прямой?
Твои глаза пусты, одежда в пятнах крови,
на сапогах клоки седых волос.
Идешь по улице не видя мимохожих,
ты не жилец, для них ты только «нож».
       Зачем же мы, судя кого-то строго,
Плюем в лицо, топча ногой в грязи,
и осуждаем, мол, безнравственен и мерзок
Забыв о том, что мы и есть те палачи?