Отпусти меня

Демидова Наталья
В твоем мире нет для меня места,
Я чужая, с чужой судьбой и с чужими мыслями,
Я - ветер, и на мне нет креста,
С тобой соприкоснувшись, не разлетимся искрами.
Ты мальчик, а я как будто жизнь прожила,
В теле юном, фаянсовом - старуха древняя.
Мне косы сама зима плела,
А у тебя глаза неба летнего.
Ты не рассказывай о снах, они не вещие,
И не читай моих ладоней линии,
Все это быстротечно и изменчиво.
Я рождена быть не твоей, так отпусти меня.