опавший лист

Анна Жижкина
Капли солнца на листьях,
       на моем лице.
Ветер в волосах играет,
       резвится на крыльце.
А от тебя в моем сердце лишь паутинки,
И хорошо что я не слышу скрипки.
Нет множества свечей на полках черных,
И я давно не бегаю девчонкой
По полю выкошенной пшеницы,
       я не виню тебя за небылицы.
Ты просто был как день,
       ушел за ночью.
Вот и прощай, не буду рвать я в клочья-
       воспоминанья о тебе.
А знаешь, хорошо, что осень кутает уныло,
Что мы не вместе в этот вечер молчаливый.
Ведь так, свободна от разумных
       объяснений по утру,
Как хорошо, что больше я не жду.