Быть самой собой

Алёна Сойту
       И волокно за волокном сбираешь
       Ткань духа своего, разодранного миром.
       М.Волошин

Стремясь собрать "ткань духа своего,
Разодранного" этим миром грешным,
Пыталась угадать, не взять того,
Что не моё, хоть кажется успешным.

И не жалеть о выбранном пути,
И не глядеться в прошлое уныло,
Уметь смиренно вовремя уйти,
Не видя, что зажжённое остыло.

Но как прикажешь сердцу не любить?
И не стучать предательски-небрежно?
Не лучше ли самой собою быть,
"Ткань духа" излучая нежно?

       04.03.06.