Ночь

Юлия Деген
Что же ты молчишь, моя душа.
Гармонично, неприкосновенно?
Словно стылый пепел вороша,
Я ищу в тебе огонь нетленный

Но пустынны синие мосты
над рекой несбывшихся желаниц,
И спокойно шелестят листы
У могил моих воспоминаний.

Брошены, растоптаны в пыли
Прошлые полеты и паденья.
Вместо очарованной земли -
Ночи безраздельное владенье.