Умри, любовь!

Оксана Карцева Рыбкина
Не сжимайся, сердечко, пожалуйста!
Не тревожься, душа, не боли!
От чего так легко и безжалостно
Гнёшь, Любовь, ты мой стан до земли?

Ты – упрямая девка, смелая!
Бесшабашная! Ну, держись!
Посмотри, что со мною сделала?
Ты мою поломала жизнь!!!

И без жалости, и без совести
Тащишь волоком в омут зла,
Наступила на горло гордости,
Растоптала… и не спасла!

Затянула в болото гиблое –
Не подняться и не вздохнуть.
Мне б собраться хотелось с силами,
Мне бы воздуха хоть чуть-чуть!

Взбудоражила! Растревожила!
Перепутала краски снов…
Ты и Я – две сестры похожие:
Две беды: Я и Ты, Любовь!

Провожу тебя утром солнечным,
Не дойду с тобой до двери!
Уходи с порога, всё кончено!
Заблудись в тоске и умри!

Схороню! Закопаю заживо:
Навсегда от меня отстань!
Чтобы рваное сердце зажило,
Чтобы больше не гнулся стан!

Помолюсь и поставлю свечку
За твоей души упокой,
Только ты мне мое сердечко
Никогда уж не беспокой!

Я хочу улыбаться радостно,
Я хочу веселиться вновь.
Я прошу: «Уходи, пожалуйста!
Отпускаю тебя, Любовь!!!»