Туман

Любовь Шлегель
Уходи.Оставь меня в покое.
И не обволакивай тоской.
........................
Спрятал снова солнце за собою
Выползший ужом туман густой.

Радовало небо синевою
И играло солнышко теплом,
Пригревая бережно собою
Птиц, поющих за моим окном.

Но пришёл незванно, растянулся,
Под себя всю землю подобрав.
День погожий сразу обернулся
В неуютность, радость отобрав.