про-за ребенка

Больная Зимой
Он громко плакал над рекой,
Его никто не слышал,
Не обнимал тяжелою рукой,
Предотвращая всхлипы.
Миром забытый ребенок,
С душой, истерзанной от боли,
Привык уже с пеленок
Быть главной причиной горя.
Когда рождался он на свет,
Он мать свою убил.
Отец от горя так ослеп,
Что сына невзлюбил.
Ребенок никогда не знал любви,
Пинки отца, толчки,
И главное: холодное «Уйди»
В ответ на тихое «Прости».
Избитая душа кричала,
Когда молчал в глаза отцу,
Тогда лишь плакать позволяла,
Когда малыш сидел в лесу.
Он громко плакал над рекой,
От холода дрожал.
Но вот, шершавою рукой
Отец его к груди прижал.