Защита

Гертруд Астаховский
ЗАЩИТА


Говорят, что скунсы очень воняют
И рядом с ними не легко дышать,
Но ведь этим они себя защищают,
Чтобы в лапы врагов не попасть.

Медведь издает громкий рев,
Чтобы недругов своих напугать,
Но в тоже время очень тих,
Когда на речке пытается рыбку поймать.

Тигр оскаливает хищно зубы,
Готовый прыгнуть на врага своего.
Имеют свою защиту зубры,
А человек изобрел оружие для сего.

Опоясал ракетами всю планету,
Всячески: вдоль и в поперек.
Из Космоса посмотреть защиту эту, -
Будет хороший наглядный урок.

Кто тронет ежа голой рукой,
Тут же получит хороший укол
Для инопланетян вопрос не простой-
Как на Земле облететь ядерный кол

Они то знают друг о друге все
Не ожидают гнева и крика соседа
Давно «закопали» оружие свое,
Не оставив к нему ни малейшего следа.

Только оставили на «тарелках»,
Как человек палку для отгона собак.
Им не нужна стрельба-пристрелка.
Они защищены! Да еще как!

Давайте и мы успокоим лучшую из планет.
И как еж покажем ее лицо.
Ведь красивей ее в Космосе нет.
Забудем «ракетами оперившееся яйцо».