Прогулки в октябре

Александр Топчий
Октябрь.
Промозглые туманы.
Поёжусь в стареньком плаще.
Пустым-пусты мои карманы, -
В них вечно ветер вообще...
Под треск подмокшей сигареты
Рифмую что-то на ходу ;
Не верю - вроде бы - в приметы,
Но - чёрный кот... Я обойду.
Обрывки фраз. Обрывки ритмов.
И вдруг - рождается строка.
И вдруг - сама приходит рифма,
Как джокер в руку игрока.
Иду, иду...
Октябрь. Ненастно.
И я продрог,
и я один,
И денег нет, -
а жизнь - прекрасна.
Без объяснений и причин.