Театр желаний

Фелли
       
Желания- в жизни меняются часто,
Ты вспомни, увидишь, я прав!
Забыть, игнорировать цели- напрасно,
Поймёшь только, лишь пострадав.
Желают- богатства, картины желают,
От сейфа желают ключей…
Собаки играться хотят, если лают,
Поэт хочет лунных ночей.
Желают поменьше и легче работать,
Желают, чтоб сдох твой сосед…
По шару земному желают протопать,
Хотят, чтоб был вкусный обед.
Красивую женщину - кто не желает?
Мечтает отдать- сутенёр.
А кто- то другой, заплатив, получает.
Уйти с кошельком хочет вор.
Хотели свободы советские люди,
На западе- прибыль хотят.
Актриса мечтает наращивать груди,
А девочка хочет котят…
Играют на поле счастливые парни,
В финале- один чемпион.
Один отдыхает с семейкою в Варне,
Другой- … да с лопатою он.
Огромные залы, орущие глотки,-
Здесь биржа- тусовка дельцов.
Румяные юноши, девы- молодки,
Пасут золотых тут тельцов…
Студент ждёт халявы, профессор- ответа,
Стаканчик воды ждёшь ты в зной…
Кондуктор стоит в ожиданье билета,
Еврей хочет снова домой…
И пенсии ждут каждый день ветераны,
С надеждой ждёт ветра моряк.
Больной забинтованный смотрит на раны,
И думает: что же я так?
Поставит фанат в казино на рулетку,
Мечта- унести миллиард!
Катает по городу босс малолетку,
В разрядах красивых петард.
Арена судьбы уравняет в итоге-
Живущих, и тех, кто прожил…
Пока на Земле твои топчутся ноги,
Подумай, умерить ли пыл?
………………………………