Этюд о цветке

Гертруд Астаховский
На кухне у меня керамический слон
Высокий, как табурет
На нем стоит горшок с цветком,
Этак пять или шесть лет.

Разросся своей зеленой массой
За эти годы «возмужал», подрос
И много радости домашним
Своей зеленой одеждой принес

Листья в виде сердечек,
Символизируют любовь в семье.
Не загораживают друг другу света
И как на подбор все.

Можно подумать, - ночью растут.
Чтобы днем «взрослыми»» проявиться.
Сначала ОТК свой пройдут,
Чтобы в миру своего образа не стыдиться.

В плоскостном теле листа.
Видны четко прожилки белые
Это все не с спроста -
Из-за них люди за цветком бегали.

Считается в наших краях,
Такой цветок своим видом лечит
Хоть и не щекочет в ноздрях
Но при насморке от него легче.

Не искушая закон о рекламе.
Далее говорить не спешу,
Может когда увидимся с вами,
Веточку Вам от него отщипну.