Знает ли Царица-осень

Римма Батищева
Прочитав «Миражом стоят просторы» (Нерыдайидальго)

Знает ли Царица-осень,
как осанну ей поют?
Как вокруг зелёных сосен
жёлтый дождь осинки льют?
Ведь ни солнечное лето
и ни юная весна
не даруют красок этих,
чем полна её казна.
Эта гордая Царица,
уходя на год в покой,
хочет всласть повеселиться
перед долгою зимой.

       12.10.2008г.

Иллюстрация - картина "Осень" И.Левитана