Не просите у кукушки

Юрий Шульгов
Не просите у кукушки
сколько лет осталось жить.
этим собственные души
можно надломить.

Накукует вам кукушка
лет на пятьдесят,
дряхлым дедом иль старушкой
век придётся доживать.

Ну а если захлебнётся
через два “ку-ку”,
поневоле окунёшься
в мрачную тоску.

Сколько лет еще осталось
у кукушки не гадай,
а живи себе на радость
и судьбу не искушай!