Единение

Надежда Калашникова
Легкие нити тоненьких веток
Мягко берёза сплела кружевами,
Солнце наполнило бусины светом:
Ярко горит ожерелье листами.

Дай прикоснуться к твоим украшеньям,
Вдоволь любуясь осенним нарядом!
Эти акценты я без разрешенья
Трогать страшусь,
       хоть стою
       совсем рядом.



Солнце - к закату, вечер всё ближе,
Тени длиннее, спокойнее речи,
Веточки нежные тянутся ниже
И обнимают озябшие плечи...