В Гамбурге

Кирсанов Сергей Васильевич
По Гамбургу иду, куда ,не знаю;
Бреду по улицам неспешно, наугад.
Довольно много километров прошагаю;
Я новым городам, как новым книгам, рад.

Здесь шпили островерхие, как в сказке.
Мои экскурсоводы - братья Гримм.
Как будто я иду по их указке,
Смываю с незнакомых улиц грим.

Сюда приехали из Ливерпуля “Битлз”,
И для меня тем славен Репербан.
О современники, едва ли вы годитесь
В преемники, не скроется обман.

Такие горные хрустальные вершины
Вам недоступны: нужен тут талант.
Иначе из-за бешеной лавины
Вы не вернетесь целыми назад.

В порту я сел на гидросамолетик
И город интересный облетел.
Ах, если б знали вы, как хорошо в полете
Свободным быть от всех забот и дел.

На ратушу прекрасную любуюсь,
Изысканную каменную вязь.
Душа томится вечности взыскуя,
И закипает яростная страсть

Жить каждым днем, как будто он последний.
Ведь жизни отлетают, как листва.
А памятник ваш мраморный иль медный
Едва ли там полезен будет вам.

http://www.youtube.com/watch?v=jTqI9QfK1KA