Я уеду скоро...

Лилия Шелестова
Я уеду скоро
С этого вокзала
В следующий город,
Где не побывала

Дальняя дорога
Будет сон морочить,
Времени немного,
Чтобы день окончить

Чтобы выпить чаю,
Опрокинув в блюдце,
И, прогнав печали,
Тихо улыбнуться

Вспомнить о хорошем,
О плохом забыть,
И оставить в прошлом
Все, чему не быть

Растворятся в чашке
Сахарные крошки,
Словно невзначай,
Словно понарошку…

Стоя на перроне
подниму я ворот,
И припомню первый
Брошенный мной город.