Ночь боли

Людмила Путько
Ночь тиха;
луна – фонарь;
здесь любовь –
и бог и царь.

Я одна
возле окна;
мысль моя-
в море волна.

То взлетит
к звёздам во тьме,
то падёт
к грешной земле.

Явь горька
в мире надежд,
как слеза
сомкнутых вежд.

Сердца стук,
боли венец;
жизнь моя,
скоро ль конец?