Лошадка

Юрий Классик
Быстрая лошадка,
покатай меня
по дорожке гладкой,
бубенцом звеня.
Цокают копыта,
ветер бьёт в лицо,
детство не забыто!
Наша жизнь – кольцо!

Мудрая лошадка,
покатай меня.
Я взгляну украдкой
на себя дитя;
как по тропкам пыльным
бегал и мечтал
стать большим и сильным.
Вот и дедом стал.

Добрая лошадка,
покатай меня!
Чтобы стало сладко
и пришла весна!
Чтоб расцвёл подснежник
и вернул любовь!
Может я как прежде
стану юным вновь?

Но сегодня осень
на моём дворе,
листья-дни уносит,
и всё меньше мне
остаётся солнца,
света и тепла.
Скоро за оконцем
выпадут снега…

Я походкой шаткой
брёл, листвой шурша,
и просил лошадку
покатать меня.

         *****