Лизе

Алёша Кузнецов
От треска назойливого электричества,
Что гуляет по чреслам моим бестолково,
Не заснуть. Исповедую я язычество
И ищу какие-то тайны скрытые,
В фотографии пляжной, неразборчивой, темной.
Нынче ногти увидел твои огромные,
Перламутровым, надо же, лаком покрытые.
Ты не сделала ими мне еще ничего
Но своей беспечностью сделала многое.