Ты добрый человек

Иван Метелкин
Ты, добрый человек, зачем ты деньги клянчишь
у тех, кто вышел в новый свет.
Кто дважды в год летает над Ламаншем
в уюте звуковых ракет.
Ты добрый человек- на лестнице в подземку
весь день стоишь с протянутой рукой
И не от холода- красны твои коленки,
а от стыда- что рушишь мой покой.
Ты добрый человек- безграмотна табличка
в неместном слове- съеденная Т.
К тебе, сейчас подходят « лычки»
Власть повернулась вновь лицом к тебе.
Ты, добрый человек- разбитым носом
поймешь всю радость бытия.
Нельзя добра просить без спроса-
посредством тихого нытья.