Фарами усталыми

Иван Метелкин
Фарами усталыми я сейчас моргаю
два луча встревожено шарят по стене
в ожиданье радости, в ожиданье рая-
только ты сегодня не пришла ко мне.
Может, ты обиделась на моё молчание,
может, раздраженно ждешь сейчас звонка
может, тихо виски пьешь, бедная, в отчаянье-
недоступная, как месяц, потому- одна.