Плескалась ночь

Иван Метелкин
Плескалась ночь кофейной темной гущей
в раскрытое окно стучался лик луны.
Мне не спалось. Я думал о минувшем-
и таяли в траве мои цветные сны.
Остатки коньяка, спасительная влага,
прокладывали путь и таяли в крови.
Терзания души- в терзаемой бумаге,
нахально оставляли тяжелые следы.
Как беспробудны дни и как прекрасны ночи
и светлый шелест грез, и пение берез.
Как это воплотить в парад прекрасных строчек,
перемолоть, скроить- чтоб это прижилось.
Что б это расцвело, подняло, окрылило
наполнив ветром паруса сердец.
Что б это помогло набраться новой силой
красиво пронести судьбы нелегкий крест.