Мой баланс...

Иван Метелкин
Мой баланс усталых сил, кем-то был сосчитан,
подведен итог судьбы- славный аудит.
Нервы тонкие мои, поломав защиту,
 повернули сгоряча не туда мой быт.
Повернули колесо старенькой фортуны
вправо 250, стало быть, на юг.
И сгорел я не таясь, как Джордано Бруно,
пережив микроинсульт- каверзный испуг.
Был мужчиной хоть куда, остаюсь мужчиной-
только чаще остальных, взор мой ловит крест.
Ох, сегодня я напьюсь в эту годовщину,
только жалит под ребро хитроватый бес.
Год прошел, а я все там, на больничной койке
и душа моя скрипит, ржавою петлей.
- Заплати-ка мне родной, за год- неустойку-
и пронзает вену мне, острою иглой.