Опустел наш сад

Ирина Землянская
Опустел наш сад и пригорюнился.
На ветру дрожит листочек маленький.
Моросит какой-то сизой проседью.
Но живой стоит цветок мой аленький.

Я топчу листву шуршацей поступью.
И мне это очень даже нравится.
Залюбуюсь ярко-жёлтой россыпью,
И туман от солнца вдруг расплавится.

Ах ты, осень, что же ты наделала!
Почему ко мне ты так жестока?
Ничего-то в жизни не успела я,
И стоит цветок мой одиноко.