Небесное благословение

Юлия Топоркова
Среди кошмарных снов и мрачных мыслей
Видение мне было свысока,
Что, верно, посылал мне ангел чистый,
Лучом святым пронзая облака.

Сияние божественно и ярко,
Раздвинув тучи, показало мне
Лазурь небес и радужную арку
И флейтой растворилось в синеве.

И музыка была подобна свету.
Как благовест, как жизни гимн, она
Подобна чуду и любви секрету
И предвкушенья счастия полна.

И верю я: непросто звук воздушный,
Она была нам знаком от небес.
Так будем же мы мудры и послушны
И внемлем возвещению чудес.

Та музыка, как сказочное нечто,
Как блик свечи на золоте иконы,
Слетает с небосвода мне на плечи,
Опровергая всей земли законы,
Светящейся фатою подвенечной.