Рыбалка в Игуменке

Ольга Тверичанка
Хорошо с тобой вдвоем!
На рыбалку мы пойдем?
Свежий воздух и вода,
отдохнем? Пожалуй, да!

Заходи на огонёк,
припасу тебе крючок,
посидим у той реки?
Там заждались окуньки!

А не будет окуньков,
(если не попрет улов),
наварю тебе ухи
из подручной чепухи!

С петухами надо встать,
снасть рыбацкую собрать.
Ты возмешь большой рюкзак,
банку я (в ней пух червяк)...

Мелкий дождик моросил...
Нас он не остановил!
На рыбалку с зонтом шли,
коротко ли, долго ли?

Наконец, излом реки:
здесь водились окуньки!
Под корягой, возле ив,
окунь жил большой! Красив!

Взял удило, - есть размах!
Вот рыбалка - ох и ах!
Начал прыгать поплавок:
окунька, гляди, подсёк!

Вот красавец-красотень,
Пять кило - удачный день!
Вдруг мелькнула тень сома,
рыбок нам явилась тьма:

Все уставились на нас
точно в сказке! Вот те раз!
Не поверишь - отпустил. -
Молча сом нас попросил!

Суп сварили... из грибов, -
замечательный улов!