Ветер перемен

Антонина Левицкая-Карпова
       

Ветер с теплой дорожною пылью…
Тяжелее становится ноша.
Каждый день, как монетка в копилку,
Дарит опыт, оставит свой след…
Можешь, вырастить сильные крылья,
Становиться с годами моложе,
Или просто стоять на развилке
Наблюдать за течением лет…

Может быть, оптимизм - это трусость?
Непризнание трудностей сущих,
Нежелание с худшим мириться
В неизбежности тягостных дней?
Только это как раз мне по вкусу!
Путь-дорогу осилит идущий.
Я из рук отпускаю синицу
И ищу в небесах журавлей!

Может быть хорошо где угодно!
Даже в шумном и тесном вагоне…
Расширяется мир до Вселенной,
По заслугам идёт передел.
Возвращается к точке исходной
Кто владеет лишь властью и троном.
Всё имеет причину и цену.
Жизнь - последствие собственных дел!

Почему же терзают сомненья?
Суть не в том, что уже опоздала…
Своей жизнью я пользуюсь так ли?
Или пристань моя - миражи?
Понимая подвижность мышленья,
Я карабкаюсь по «перевалам»...
Я себя изменяю по капле,
И лавиной меняется жизнь!