Птица счастья

Ирина Чигирина
Кто я для тебя?
Перелетная синяя птица, птица счастья Сирин
Отдающая песнь небесам..
Я могу, улетая, над тобою подолгу кружиться,
Охраняя тебя, чудо-перышко бросить к ногам..

Что я для тебя?
Легкий ветер с лазурного моря, теплый,нежный, сквозной
И целующий пряди волос,
Уносящий с собой звуки голоса, громкого в споре
И чуть сладкий и резкий
Дым твоих дорогих папирос..

Что я для тебя?
C новой повестью новая книжка, о которой мечтал,
Но не смог до сих пор прочитать,
В этой повести ты- дерзкий, сильный и юный мальчишка
Снова любит , творит и во снах начинает летать..