Тюфяк

Печорин-Оксинский
Тебе помятому уже,
во весь свой рост не встать похоже,
и на последнем рубеже
угрозы ты встречаешь лёжа.

Неволи жёсткая рука
лишает мышцы кровотока
и кто захочет мнёт бока
твои нещадно и жестоко.

Шальная удаль про запас
осела пылью в тощем теле...
Так ты матрос или матрас
в конце концов на самом деле?