Хоть мягка медь, да умная

Маргарита Маркова -Дина Трувор
10.10.08г.

Не полиглот. Не эрудит,
        но мир ваш тонко чувствует
Когда в груди у вас болит,
          а всё вокруг безумствует.

Когда металлом по стеклу,
              в его душе корёжится
День ото дня он ждёт беду
            и эти чувства множатся.

Он не завзятый златоуст;
               не скажет неразумное
и ждёт того же с ваших уст.
         Хоть мягка медь – да умная.

И от беды не побежит
       слегка прогнувшись, выгнется
не распылится, не сгорит,      
         но к вам на помощь кинется.

Не эрудит. Не полиглот,
         но мир ваш тонко чувствует.
Он вместе с вами и умрёт,
             если беда бесчинствует.