Тайна

Игорь Шуваев
I

Ещё чуть-чуть и я узнаю.
Куда снежинки улетают.
Я разгадаю, разгадаю...
Нет – не хочу,
Пусть будет тайной.
Я разгадаю нот звучанье?
Возможно – только на прощанье,
Прощенье и увещевание,
Я длюсь, я нотой ля свиваюсь.
Но моя длительность условна.
Она снежинкой улетает
И просит –
---------------разгадай меня... (Е.)

II

Семь нот в октаве,
Семь снежинок,
Пять тел Платоновых в разрезе...
Так ум совместно с чувством грезит,
Теряя две условных ноты,
Не сомневаясь ни на йоту –
Разгадка рядом и близка!
И вечность дышит у виска
И ветер в сотах мирозданья,
И струйка тонкая песка,
Сквозь пальцы –
Не достигнув знанья... (И.)



*Е. - Елена Бессонова