Бал Снежной Королевы

Владимир Лёушкин
Сегодня ночью я не спал.
Шёл снег, шепча из тишины:
У Снежной Королевы — бал,
Все, кто не спят, приглашены.

Я, как дыханье, вышел в ночь
И до рассвета танцевал.
Восторг не в силах превозмочь,
Шлейф королевы целовал.

Среди снежинок там была
Одна, похожая на Вас.
Как Вы, мила и весела,
Был нескончаемым наш вальс.

А утром, тяжко, как сугроб,
Ввалившись в дом, я долго спал.
Проснувшись, вновь услышать чтоб:
У Снежной Королевы — бал!