Будто что-нибудь вспомнив

Таня Борцова
"Она больше жизни любила,
Она больше смерти боялась...".
...Кого?! Я стою над могилой,
Как будто сама расстреляла с

Отчаянно-радостным криком,
(И кровь - прямо пальцами с раны,
В лицо пресвятейшего лика...).
Встряхнуться. Опомниться. Странно.

...А росы рыдают - о ком ни
Придется... В подобии комы
Стою, будто что-нибудь вспомнив,
У надписи, мне незнакомой.