про персональную тень

Больная Зимой
Я исчезаю, когда солнце в зените,
Не слышишь меня никогда,
С рожденья, до смерти, - твой обвинитель,
Каждый шаг свой ты видишь через меня.
Когда ты уходишь, иду за тобой,
И в пламя, и в пепел иду,
Нахожусь за твоей костотелой спиной -
Твоя паранойя, лучший твой друг.
С рожденья, до смерти, ты сам и со мною,
Бежим в благодатную сень,
Но только при этом не буду собою –
В тени исчезает твоя личная тень.