вроде бы про старость, хотя черт знает

Больная Зимой
Окоченевший и усталый,
Нуждаешься в моем тепле;
Но нет тепла в звезде опалой,
Как света не в земле.
Я лучше мраком тебе стану,
Холодной тьмою грез,
И черным бархатом останусь,
Дорожками от пыльных слез.
Мой милый путник, друг,
Твои иссохшие уста
Не оживлю я влагой вдруг –
Лишь в гниль введу тебя.
Я глаз твоих собой не скрою
От яркого копченья солнц,
С лица я грязь твою не смою,
Мой старый стоик, я – пока ничто.
И пусть сейчас ты проявляешь хладность
Ко мне, когда придет момент,
Узнаешь мое имя: старость,
И вдруг сойдешь на нет.