Осеннее одиночество

Сандр Романов
Опять пора осенняя.
Опять дожди, дожди.
Опять в душе сомнения
И радости не жди.

Листва вокруг разбросана
На улицах, в лесу.
Глаза промокшей осени
Уныние несут.

Туман дымит над реками,
Лучи меж туч скользят.
А мне признаться некому,
Всё это рассказать.

А мне опять над озимью
Безмолвною стоять.
И с каждой новой осенью,
Всё тяжелей писать...