Сезон дождей

Алиса Джоэл Кей
Усталость туманом стелется
За бессмертие граней стакана:
Пять алкогольных напитков
Смешались в коктейле "Нирвана".
Нет сил больше сопротивляться –
Уступишь любой уловке.
Впитала привычную сырость
Темнота твоих рваных легких.

Затянет сезон дождей.
Медь и золото льются в бездну.
Фонари точно звезды жгут
Стекловату глубин небесных.
В отражениях жидких асфальтных
Дрожь одной электрической ноты.
Темноты бесконечной бархат
Заполняет дворов пустоты.

Ни судьбы, ни иных причин –
Просто время несет по теченью,
Оставляя следы морщин,
Там, где виделось увлеченье.
Сохранится на коже вкус
Сквозняков солёных и горьких,
Впитает привычную сырость
Темнота твоих рваных лёгких.

Затянет сезон дождей.
Медь и золото льются в бездну.
Фонари точно звезды жгут
Стекловату глубин небесных.
В отражениях жидких асфальтных
Дрожь одной электрической ноты.
Темноты бесконечной бархат
Заполняет дворов пустоты.

7(?)-11.10.2008