Грифон из золота и снега

Комета Не Галлея
Грифон из золота и снега…
Сиянье, холод, белизна…
И стрелы перьев просят бега
За тонкую границу сна.
Там все волшебно и возможно:
Там клекот птичий в сердце льва
Неотвратимо и тревожно
Рождает древние слова…
Жестокость, нежность и отвага -
Все перепуталось, сплелось
В тугой клубок. И только влага,
Которой так и не пришлось
Слезой пролиться, пламенеет
В колодце сумрачном зрачка.
И лишь в полете он сумеет
С восторгом дивным новичка
В чудесном крае водопадов,
Свободу сердца обрести,
И то немногое спасти,
Что сохранил от человека,
Которым был давным давно…
Полетом перечеркнутое небо
Пьянит сильнее, чем вино…