Дождь отстукивает джаз

Праведница
Дождь отстукивает джаз
Не касаясь легких строчек,
Это все грустит о нас
Дождь, не ставя мокрых точек....


Дождь играет для души,
Подоконник тихо плачет,
И лишь тихое «молчи»
По губам и пульсом скачет,
Вся зажатая любовь
Не давая чувству веры,
Зажигает сердце вновь,
В эту ночь не зная меры
Поцелуям и грехам
И объятьям непорочным.
Ветер строчкой по стихам
Перед скважиной замочной
Притаился и гудит
Нам мешая целоваться
Дождик вновь джаз стучит
И пора уже прощаться...
Пью я каждое мгновенье,
Не пуская рук твоих
Будто чудное виденье
Ты в мирах моих возник.
Ты уходишь... на прощанье
Только скромный поцелуй
И ответом обещанье:
«Я вернусь, ты не ревнуй»


Дождь отстукивает джаз
Не касаясь легких строчек,
Это все грустит о нас
Дождь, не ставя мокрых точек....