Мой Аустерлиц

Андрей Сизых
Рисовало время потерь паутинки
Горностаевой кистью на мраморе лиц
Дни темнели как волосы у блондинки
Не менялось лишь небо да Аустерлиц
Оставался тем самым испорченным местом
Где ревущие гейзеры суеты
Вырывались фонтанами над Эверестом
В цвет вишневый окрашивая бинты
На руках сумасшедших привязанных к койкам
Соблазненных случайною сменой белья
Санитаром больничным в угрях и наколках
Прокуратором аур живого гнилья

(Октябрь 2008 года)