Вехи. Рафаэль

Галина Журба
Крест – суть сего мирского века.
Христос – суть Божьего начала.
А старец – разум человека;
Луна и Солнце – мир венчают.

Душа теперь в трёх ипостасях,
Так – от рождения Христова
Она до крестного распятья,
В премудрости Живого Слова.

Она здесь – мать, сестра, подруга,
Тремя Мариями предстала.
И Ангелы – Христовы слуги
С Живою кровью от начала.

Все эти образы, как вехи
Духовного явились роста –
Мир внутреннего Человека,
От возрожденья до погоста.

Стихи к картине Рафаэля «Святые у распятия» 1503