не шепчи...

Андрей Сизых
не шепчи рабыне стихи Горация
дай ей денежку лучше тогда она
не станет долго сопротивляться –
постель застелет нальет вина

не проси императора дать свободу –
разноцветные сшей кораблю паруса
опусти на воду его и ходу
и увидишь что свет её занялся

и не надо сходить ни в Крыму ни в Хайфе
на горячий берег ища покой –
море сладко тебя отпоет по арфе
проводя штормящей своей рукой

(Октябрь 2008 года)