Ничья

Галина Лаврентьева
На лицах маски, как в оцепененьи.
Вставайте, вам давно уже пора
Покинуть унисон уединенья.
Окончен бал, исчерпана игра.

Опустошённость? Так пожмите руки
И выходите из своих ролей.
Кто виноват, что партию к разрухе
Свели, до глупо-голых королей?

Заметно удлиняются секунды,
И сердце оттекает от висков,
Чтоб цельный мир мозаикой лоскутной
Распался под ногами игроков.