Суздаль

Нина Снежная
Лебедями белыми – взмыли колокольни
- Это Суздаль древний, вырос на пригорке.
Очарован путник сединой старинной,
Что ни домик – вечность, край родной, родимый.
Ставенки резные, петухи на крыше,
Стены монастырские всех деревьев выше.
Золотом сияют на церквях кресты,
Через речку к храмам нас ведут мосты.
Сняв обувку летнюю, босиком шагаю,
По земле родимой, по родному краю.
Звоны колокольные отбивают ритм:
«Город, славный Суздаль – Бог тебя хранит».