Распусти свои кудри, осень!

Ирина Белозерцева
Распусти свои кудри, сероокая поздняя осень,
Отмочи что-то сдуру, не всегда же всё мерять умом?
Понадейся, что сбудется тысяча сто твоих вёсен,
И засни до зимы бесконечно счастливейшим сном...

А зимой пробудись и готовь к испытаниям волю:
К стону ветра, к морозному танцу теней...
Закались, коль пронизана будешь страданьем и болью,
Для того, чтоб весной стать желанней, нежней и добрей!

Распусти свои кудри, не оставь мой каприз без ответа,
Я хочу закружить в этом огненном вальсе тебя...
Сколько строк посвящали, восхищаясь красою поэты,
Погибали в безвестности... нежно и страстно любя!