Что с тобою?

Любовь Шлегель
Жаром пышет тельце твое, маленький....
Ты болезнью странной занемог:
Бледненький, а губки ярко-алые
И немного хриплый голосок.....
Толи зубки снова внизу режутся,
Не даёшь взглянуть, тотчас же в плачь...
На груди головку спрятав, держишься.
Что с тобою, как же мне узнать.
Может простудил ты как то горлышко?
Но ведь ты холодного не пьёшь...
Что ж с тобою, жизнь моя и солнышко?
Хнычешь жалобно и места не найдёшь.