Стихи моего мужа

Слюбовью Герцогиня
Нет, ты меня совсем не замечаешь -
Вокруг тебя поклонники снуют.
Ты ими, словно куклами играешь.
А я все жду, когда же позовут.

Не вдалеке, набравшися надежды,
Я наблюдаю все со стороны,
Но вижу лишь шикарные одежды.
Что все вокруг тебя облачены.

Их свет тебя и слепит и ласкает,
И ты царицею на трон вознесена.
Но это только тело получает
Внимание достойное себя.

Ты о душе своей совсем забыла.
Она, как птица, запертая в клеть.
Ее ты крылья славой опалила -
Нет никакой возможности взлететь.

Но лишь уйдут халеные хвалиши,
Оставив меркнуть в тишине одну,
Ты песню мою тихую услышишь
И вот тогда к тебе я подойду.

Своим теплом я душу отогрею
И крылья дам и научу летать.
И, выпуская в небо, не на миг не пожалею
Что будешь ты не мне принадлежать.