Здесь дом стоял

Светлана Тавоткина
Здесь дом стоял, старинный, ветхий,
От века в землю вросший,
Стучали в окна вишен ветки
И ветер мёл порошей.

В трубу печную он всё плакал
О том, что замерзает,
И злилась я на маму с папой,
Что ветер не пускают.

А летом дом тонул в тени —
Была такая прелесть!
Но только кончились те дни,
Куда-то в Лету делись.

Там не скрипели половицы —
Они мне пели песни.
Но детство вновь не возвратится,
И дома нет на месте.

Когда-то, помню, под окошком
Стоял такой мальчишка!
Но не найти туда дорожки,
Осталась только вишня. 

Но всё ж родным, большим и светлым,
Как будто солнцем залит,
Надёжным, добрым и заветным
Его хранит мне память.


                *  *  *